Старость - естественный процесс накопления ошибок

Старость - естественный процесс накопления ошибок программируемый природой для чего? Вот в чем вопрос!


О, старость, великий отладчик - дебаггер жизни, где баги множатся с возрастом, и каждая морщинка на лишнем месте — не что иное, как лог исполнения жизненных скриптов на нагруженном сервере человеческой сущности!

Апогей фундаментального абсурда, закодированный в ДНК с неистребимой дотошностью домохозяйки, ведущей учёт своих ключей от шкафчиков с вечным трепетом историка, перечисляющего ошибки великих!

Встает вопрос, замысловатый словно инструкция по сборке мебели шведского производителя: для чего ей, природе, эти старики?

Аргументируем фактами: будет, разумеется, кто-то склонен полагать, что старость — это такая USB-флешка, на которую записываются все патчи, апдейты и хотфиксы, добытые человечеством непосильным трудом в поте лица своего.

Выходит, каждый седой волос — это галочка на пройденном чекпоинте - посту стоп контроль, каждая складка — баг-репорт - дефектовка предков, а расшатанные суставы — напоминание о переборе в количестве попыток реконнекта - попыток повтора.

Разве это не абсурд? Воображение сразу подсовывает саркастичный образ: пожилые люди – гуру программирования жизненных скриптов, учащие молодняк на интенсивах по загадочному арте «как пережить жизнь и не получить синий экран смерти».

И не спешите хмыкать в усы или брови, а то старость запрограммирует и ваш интерфейс на появление неожиданного смайлика в уголке глаза.

Злоба дня, ты спрашиваешь? Конечно же, она в том, что в эпоху обожествления молодости и культуры боязни старости, природа остается самым невозмутимым и ироничным наблюдателем, устроившим все так, что пытаясь уйти от старости, человечество погружается в вечный шаг за два, вроде как от двух зол выбирая что-то среднее.

А колесо Сансары, украшенное смайликами и грустными мемами, катится дальше, щёлкая остановками «молодость» и «зрелость», чтобы беспощадно бросить пассажира на остановке «старение».

Каков пассажир, абсурд ли это, аргументирован ли опыт – но дорога та же, только вирусы покрепче.

Итак, позвольте с сарказмом взахлёб предположить, что старость – это несомненно программированный природой банк данных, учебный модуль человеческой цивилизации и вместилище всех её глюков.

И может, кто знает, однажды великий IT-специалист Вселенной посмотрит на логи старости и скажет: «А вот тут ошибка, из-за которой всё валится.

Давайте попробуем перезагрузиться».

А мы с иронией наблюдаем, запасаясь попкорном и теплыми пледами на старость годов.


Рецензии