Смена парадигм

Терпкий пот и бурая кровь
нитями из-под ресниц.
      Един, испит, пуст - готов.
      Песком поглощаем сфинкс.
Три висельника на крестах...
Голгофа... 'Gallows Pole'
      Раскачивались... Агора: хор
      по центру и на край, у кромки,
где схимник и трибун, апостол, патриарх
извилистым блуждают коридором
      тиранов и отцов.
Триумф и плач, - амфитеатр полн.
Агония и стяги - небытие основ.
Акрополь и пещера где неразличимы.
      Доспехи-ряса - едино всё!
Где в тогах, на щитах и пали ниц -
      в парче, бедны и наги.
Где за пределами - истоки и потомки
и письмена наполовину мертвецов.
Пока копытом там саднит пустыню
      безногий всадник...
Но сыплется песок. И засыпает эпоха.
      Неумолим. И торс Юпитера
как артефакт. И фрески катакомб.
Когда империям на смену - Вера,
      Надежда и Любовь
      Тогда без меры
страсть. Безрукая Венера.
Пот, слёзы, кровь...


Рецензии