строкой короткой

хожу брожу с улыбкой кроткой
не помню в -надцатом году
я заболел строкой короткой
всё до ума не доведу

то бьет обрывней колотушки
то вдруг растянется в гармонь
раздухарится до частушки
а то застопорит не тронь

капризна признана не знаю
иным строка нужна длинней
я и короткую листаю –
поди ухаживай за ней

а с длинной вовсе заморочка
представлю сколько с ней возни
одно в уме: да где же точка
уже пора бы черт возьми...


Рецензии