Сказка про сестричку Дюймовочки

Девочка Крошечка в поле жила,
В приюте у божьей коровки.
Осенью пряталась в стеблях жнивья,
Иль в маковой старой головке.
Зимой приходилось спускаться в нору
И жить с полевыми мышами…
И девочка на ночь, ложась в скорлупу,
Слыхала, как мыши шептались…
Пищали они о том, что весной
Зальёт их нору и разрушит,
И что не хватает еды им порой,
А девочка любит покушать!
И девочка Крошечка с первым дождём
Искала другое жилище,
Бродила пока не нашла себе дом,
И несколько зёрнышек в пищу.
В трухлявом пенёчке она прожила
До тёплого яркого лета…
Однажды приснилась родная сестра,
Живущая рядышком где-то!
И Крошка решила семью отыскать:
Дюймовочку-кроху сестрицу,
И, их потерявшую, старую мать,
Которая часто ей снится!
Долго ли коротко ль девочка шла?
Не мало скиталась по свету!
Вдруг встреча с той ласточкой произошла,
Которая знала ответы!
Добрая птица решила помочь,
На спину к себе посадила!
Летели они целый день и всю ночь
В страну, что их взор удивила!
Страна волшебства и эльфов страна,
Красивых загадочных сказок!
И вот наша Крошечка маму нашла
С сестричкой Дюймовочкой сразу!
История эта с красивым концом,
В ней Вера Любовь и Надежда!
И этим наполни скорее свой дом,
И сердце, и душу, конечно!


Рецензии