Зима пришла

Пришла зима без снега,
И хмуро целый день!
Не стали дети бегать-
Им холодно и лень…
Идут они со школы,
Улыбки нет в лице.
Маршруты их не новы,
Идут по улице…
Идут и размышляют,
О том, что снега нет,
И что уже мечтают
Упасть в пушистый снег!
Должны мечты сбываться..!
И рано поутру
Приятно просыпаться,
Когда зовут к окну!
А там всё белоснежно,
А там белым-бело!
Волнительно, конечно,
И радость от того!
Бегут ребята в школу,
Лохматя пышный снег!
А после школы долго
Весёлый слышен смех!
В снежки и догонялки
Играет детвора,
Снеговика слепили
У школьного двора!
Довольны ребятишки-
Румянец на щеках,
Девчонки и мальчишки
Играют во дворах!
И рады, очень рады,
Что с неба валит снег!
Для счастья много ль надо,
А в счастье детский смех!


Рецензии