Судьба нарушителя ПДД

Спешат машины вдалеке,
Друг друга обгоняя.
Одна машина налегке
Ползёт, другим мешая.
Ей все сигналят: ”Отойди!
И не мешай нам ехать,
Возникла пробка позади-
Ты - на пути помеха!”
Никто не знает, но зачем
Так медленно, уныло
Передвигался человек
В машине инвалида.
А раньше тоже так спешил,
Лихачил, обгоняя,
На модной тачке, колесил
Он, ПДД не зная!
Пренебрегал и отвергал
Всех знаков указания,
На правила движения
Не обращал внимания…
И вот однажды, как всегда,
Он ехал "в настроении”,
Но он не справился тогда
С тем самым управлением!
На встречку выехать пришлось,
И с фурой повстречаться!
“Успею!- думал он– Авось!”,
Но врезался внезапно!
Машина всмятку- трижды ввысь
Летела, кувыркаясь!
Себе твердил: “Держись, держись!”,
Сознание теряя…
Слетели с парня все понты,
Когда очнулся в гипсе!
“О, Боже правый, нет ноги!”-
И в этом не ошибся!
Вся жизнь теперь совсем не та..!
И даже вспомнить стыдно-
Как нагло ездил весь "в понтах”,
Был парнем модным, видным..!
Теперь и сам совсем не тот:
За жизнь теперь трясётся!
И не ездок, не пешеход,
Калекой он зовётся!
С дорогой лучше не шутить!-
Себе вы не вредите!
Свою единственную жизнь
С любовью берегите!
Ведь правила для всех одни,
И нет кому-то скидки!
Сначала ПДД учи-
Не совершай ошибки!


Рецензии