Радиола
Да пластиночек вираж.
Он стоял на ножках томно,
Тот наш век-любимый, НАШ.
Как приеду к милой тёте
Да к сестрёночке своей,
Кто-то вечно на работе,
Я гоняю голубей.
Раньше жили ведь в Ильинке,
Дорхман-врач сбежал туда.
Из Калязина с запинкой
В Подмосковье навсегда.
Там садов такая кипень,
Электричка далеко.
В Люберцы потом фарт выпал,
Тётя сорок лет в метро.
На Спортивной -ехать надо,
На машинке так пахать.
А сестра на Фортунатовской,
Не в Томилино сбежать.
Ведь завод такой же рядом,
Встать в четыре аж утра.
Мы потом с ней по театрам,
Ах, счастливая пора!
Ванна, вкусные обеды,
Так замёрзну-прямо в рай.
Из Калязина приеду,
Наш барак почти сарай.
Вот мы включим радиолу,
И начнётся наш кутёж.
Пляски, песни-дух весёлый.
Вряд ли нас перепоёшь!
Заведём "Дорогой длинною"
И все беды нипочём.
Отошёл тот век старинный,
В сердце он болит моём.
А сестру потом в Калязин
С мамой мы перевезли.
У неё приёмник-база,
Всё родное сберегли.
Я вернулась, радиолу
Дети вынесли в сарай.
Всё родное-наше соло.
Жить сначала начинай!
Вот по телеку увижу,
Обмирает сердце вновь.
Не нужны мне и Парижи,
Время то-родная кровь.
От детей не слышно пенья-
Поколения недуг.
Маги в свалку без сомненья,
Без меня и разрешенья,
Всё обрушилось вокруг.
Радиола, радиола,
Рафаэль нам пел с утра,
Жизни горестная школа.
Жизни светлая пора.
Детишки родиолу выбросили, конечно, зачем им в их жизни это старьё! Приехала-нет магнитофонов обоих и того, что давали-продавали в Интуристе за работу. Правда мы платили по 380 рублей теми деньгами при СССР. Ужас, давились в очереди ещё. И только ветеранам давали. Это настоящая афёра, их в США купили по дешёвке с аферистом Гаркушей наши обманщики, а нам как манну небесную преподнесли. Наши боссы нас обманули во всём-с жильём и валютой. Везде нажились.У меня просил маг артист Евгений Моргунов.
А в Москве в том же "Космосе"-Интурист всем дали хаты и аппаратуру.
Все мои записи в мусорник, в том числе и лепет детей, голоса родных.
У меня остались тут пластинки, кто-то выбросил. Там и Собинов, великие певцы и многое другое. Память того века.
Свидетельство о публикации №124030401009