Песенки для елочек

Маленькие ёлочки-подружки
Тянут в небо веточек макушки,
Слушают как в небе пролетают
Звонких птиц приветливые стаи.
И малышки тянутся всё выше,
Чтобы птичий хор получше слышать!
Скоро станут ёлочки большими,
Птицы будут восхищаться ими!
Станут птицы громче петь для ёлок,
Сидя на ветвях среди иголок!
И прольётся эхом по опушке
Долгое пророчество кукушки,
Птиц лесных затейливые трели-
Молодые признаки апреля!
И для ёлок птицы пропоют,
Как они здесь счастливо живут!


Рецензии