Вновь мир прекрасен раннею весною

Вновь мир прекрасен раннею весною!
Возможно ль это в рифмах передать?
Птиц щебетанье. Талых вод волною,
Смывает зиму, дав земле дышать!

Чуть-чуть тепла и вновь садов цветенье,
И буйство мая душу подогрев,
Даст лета мне шальное приближенье,
Ночей прохладных краткий плен презрев.

И утром, выходя встречать  рассветы,
Каморку мрачную не стану закрывать,
Чтоб солнца лучики, как вечных тайн приветы,
Душой отрытою восторженно встречать.


Рецензии