Заповедь блаженства

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Матф. 5:3)

Нищета духовная... Что это такое?
Это понимание, что повсюду - Бог.
То, что Он дает тебе Щедрою Рукою
Всё, чего добиться ты в этой жизни смог.

В этот мир приходим мы с голыми руками,
И ни с чем уходим мы в Божий мир иной.
Только добродетели да багаж с грехами -
Вот и всё, что сможем мы унести с собой.

Ничего нет нашего, даже то, что наше.
Лишь Один Господь дает нам творить и жить,
Хлебом кормит каждый день, наполняет чашу.
Лишь бы нам из гордости это не забыть...

Нищета духовная - Заповедь блаженства,
Навигатор мудрости на дороге в рай,
Первая ступенечка к духосовершенству...
Господи, помилуй нас и всего нам дай!


Рецензии