Нет мне климата иного

Суровость нынешней зимы.
А мне б хотя кусочек счастья.
Занесены поля, холмы,
А мне б с морозом не встречаться.
Увы, кругом белым-бело.
Холодный ветер лезет в щели.
Как надоело это зло.
Дорожки все заледенели.
Бреду по снегу. На пути
Сугробы, лёд, заносы снова.
И нет просвета впереди,
И нет мне климата иного.
           27-1-2024


Рецензии