***

В прямоугольной прорези окна
В заре вечерней розовеет ствол березы.
Среди снегов стоит, обнажена,
Как женщина; прекрасна и нежна,
И белизна коры – как мрамор кожи;
А розовый отсвет – ну словно кровь живая
Под кожей нежною волнуется, играя.
Колышет ветер ветви, будто руки
Она к окну протягивает в муке,
И просится – пусти меня скорей,
Любовью, лаской сердце отогрей!
В прозрачной синеве сережками качая,
Она передо мной – как знак немой печали…


Рецензии