824. Весна не за горами...

С Мишанею вместе мы с детского сада.
Связала нас крепкая детская дружба.
И в школе сидели за партою рядом,
Когда в городке жили маленьком, южном.

Однажды к нам цирк-шапито на гастроли
Приехал с программой денёчком весенним.
Я Мишку спросила: "Ну чё? Сходим, что ли?.."
И мы побежали на то представленье.

"Ребята, кто хочет побыть ассистентом?" -
Взывала факирша. ( Колдунья, по ходу ).
Мишутка, дурашка, повёлся на это.
И - бац! Вместо личика - пёсика морда...

...Закончатся, верю я, эти кошмары.
И с Минькою станет щенок идентичным.
Наступит весна и спадут злые чары.
Ведь в сказках добро побеждает обычно...

( На конкурс Школы Комментатора
"Весна не за горами..."
http://stihi.ru/2024/02/27/850 )


Рецензии
От весны нам просто некуда деться.
И всему всегда придёт своё время...
...Это Юля Пересильд* ( только в детстве )
Отправляется с тюльпанами в Бремен...
___
*Цветочница, мама Трубадура из фильма
"Бременские музыканты"

Эм Глебов   03.03.2024 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.