хранитель чудес

Я был большим хранителем чудес
И мир объять наверно смог бы весь,
Если бы дали мне тут развернуться.
Хранил мешок, цветные конфетти.
Ко мне недавно ветер заходил
И требовал движенье революций.

А я то что? Раздать бы не мое,
Подложенное под дверной проем,
Оставленное на меняльный вторник.
Я ветру отдавал крики толпы,
А он за это стряхивал мне пыль,
По дому шебурша платком узорным.

Потом мы вместе тихо пили чай.
Он уходил, под нос себе шепча,
Что вновь вернется за своим подарком.
Но солнце выползало из-под льдин.
Когда горело - он не приходил.
Я мерил скорость дней свечным огарком

И потихоньку растворялся в них.
Пел песни, написал свой первый стих,
Пытаясь как-то в мире задержаться.
Но ночь пришла, легла, как полотно,
И я остался только детским сном,
Что ветер вдаль влечет снежинок танцем.


Рецензии