ничего не проходит бесследно

Наждачкой боль царапалась в груди
И все смеялась: «к солнцу не ходи -
Что было, то останется с тобою.
Ему отвратна жизни твоей тьма»
Грозилась оставаться подле нас
Осколками под кожей, темной кровью.

Не было сил ни плакать ни дышать -
Ежом по венам тянется межа,
По нервам дрожь считая пядь за пядью.
Рывок наверх не стоит ничего,
Однако с ним выходят желчь и кровь,
Хрипит и красит первой белой прядью.

Остаток дней считая по часам,
Дойти до дна наверно мог бы сам,
И, глубже зарываясь в ил и иней,
Тем дном мечтал сменить клубок в груди,
Боль выморозить, сердце отпустить,
Единственной оставить там пустыню

Совсем без солнца, чтоб не отогреть.
Сегодня в грудь ко мне входила смерть,
Легко и быстро корку льда ломая.
Ей не нужны ни боль моя, ни крик,
Да и к тому же я уже отвык
Надеяться хоть на один спокойный миг.
Однако этому моменту улыбаюсь.


Рецензии