Реквием весне 1999 года

Таинственно звучание нот
От перемен, от непогод.
Седой угрюмый небосвод
Отныне песнь свою ведёт.

Но я отчаянно молю -
Не омрачай мечту мою.
Впервые ощутив тепло,
Мне страшно: вдруг ушло оно?

Не предвещал ли год небрежный
Мне ту же участь, что садам,
Разбуженным под солнцем вешним,
Гулять морозу по цветам,

А нераскрывшимся бутонам,
И листьям молодым зелёным
Навеки- вечные заснуть,
И, не познав, вершить свой путь?

19/08 1999 г.


Рецензии