230. Нет для мышленья мысли ни одной
Звенит лишь мозга трансформатор
Пытаюсь говорить с самим собой
Но ум не хочет-провокатор!
Верчусь под одеялом два часа,
Но сон не клеит мои веки,
С подушкой жаркой слиплись волоса
И пота истекают реки.
Вдруг мысль одна родилась в голове,
Что ждет на кухне холодильник,
Сна нет, теперь все мысли о жратве
Она, о ужас, мой насильник!
В тиши ночной, в отсвете фонарей,
Жру колбасы кусок копченой,
И сразу сон вдруг стал ко мне добрей
Ведь мозг простой мой- не мудреный.
Я засыпаю…за окном заря
Уж красит горизонт лилово
И мысли в голове моей не зря
Рождали правильное слово.
Стихи, друзья, увы, не колбаса-
Они творение поэта
В парении души на небесах.
Желудок должен знать об этом.
14.12.23.
Свидетельство о публикации №124030307034