Мы мёртвых любим больше чем живых

автор стихов
Лётчик-испытатель
Николай Ефимович Садкин
--------------------------------

Мы мёртвых любим больше, чем живых
И друга потеряв, душой сникаем.
И на его достоинствах былых
Детей и внуков жизни наставляем.

Счастливые минуты коротки,
Но как они длинны, когда страдаем,
За громким словом, пафосом строки
Добро творить порою забываем.

На тяжком сплаве опыта и снов,
Свою кончину чуя, зарыдаем.
Но, гоним жизнь, как стаю гончих псов,
Лишь на закате мудрость обретаем.

Природу бы за то боготворить,
Вступаем с ней, великой, в разногласие,
Пытаемся её всему учить,
Над нею возвышаясь в одночасье.

Она, людей решая давний спор,
Сожжёт в огне, жестокой битве наций,
Пошлёт потоп, крушенье, голод, мор,
И заживёт ценой цивилизаций.

Когда всемирной это надоест,
Предельно возбуждён распятый атом.
На расширении поставит крест, -
Продолжит жизнь без них
В пространстве сжатом.


Рецензии