Если жизнь становится серой

Если жизнь становится серой,
Монотонной, как день сурка,
Вспомни, что было шагом первым,
Где свернула ты ни туда?

Выбирая умом, не сердцем,
Чьи сценарии ты берешь?
Вспомни, что было ценным в детстве
И себе ярких красок подбрось.

Расставляя приоритеты:
что стоит во главе всего?
Суета, рабочие моменты
Или ты и твой личный рост?

Наполняя жизнь любимыми делами,
Словно топливом наполнишь полный бак.
Без энергии нет яркости желаний,
Меркнет солнца лучик, это факт.


Рецензии