612. Кот-артист

КОТ-АРТИСТ (н.612)

Возьмите напрокат кота,
Хотя бы дней на пять.
Не кот - краса и милота,
Но я успел устать:

Три дня назад завёл концерт
Хвостатый баритон,
И, точно чувствуя размер,
Не замолкает он.

Любовь к искусству для котэ
Важнее дел мирских.
Положим, зрители не те,
Но он чихал на них

И возгудает. Будто бы
Не зверь, а механизм.
А мне - хоть из дому беги!
Такой вот коммунизм.

... Возьмите напрокат кота!
Но только дней на пять:
Ведь "без кота и жизнь не та" -
И я начну скучать...

3.03.2024


Рецензии