Если бы

"Если бы" ("Апрель")

Если бы я умерла, ну, предположим,

в тот момент апрельского вечера,

когда к остановке подходил трамвай –

купленный на май билет остался бы без проходки.

Не пришлось бы думать,
как восполнить потраченные восемьсот рублей,

и можно было бы навсегда выключиться

из непрерывного восполнения сил,

коммунальных счетов,

карт банковских и транспортных,

и вообще больше не задумываться о том,

как и на что купить себе клочок жизненного пространства

и право на него.

Но на самом деле

Суть в том, что

Всё в жизни было бы по-другому,

если бы дыхание давалось легче,

если бы тело действительно было способно вместить

всю напряженность

душевного движения


Рецензии
очень хорошее...)

Рита Тари   15.04.2024 11:25     Заявить о нарушении