Одиннадцатое июня

Дожили. Я больше не тварь Божья. Я – такая же материя, как металл, стекло и почва, с тем лишь различием, что эта материя по неизвестной причине и с неизвестной целью научилась преобразовывать внешнюю реальность во внутреннее представление. Я прислушиваюсь и концентрирую всё внимание на том, как мой череп вибрирует на оконном стекле движущегося автобуса номер два. Одиннадцатое июня две тысячи двадцать третьего года, в пустом совершенно безоблачном белом небе обнаружена одна раскалённая дневная звезда и ни одного Бога.


Рецензии