Тени детства

И как можно понять,
что детство прошло?
Когда боль не унять
И не так хорошо.
Примешь ванну - не то,
ведь заботы не те!
Заслонить водосток,
не спеша к суете,
наблюдая потом,
как кружится вода,
размышляя о том,
как пустить в ней суда, -
стало это ничем,
ведь спешить уж куда?
И вопроса "зачем?"
не задать никогда.
Не услышать друзей
голоса за окном,
выходи, мол, скорей,
мы давно тебя ждём!!
И ни игр каких,
ни прогулок до тьмы.
Помирая с тоски,
ждёшь опять кутерьмы.
И не тянет мечтать,
точно мир уж не тот;
кем хотел раньше стать,
кто напомнит? Никто.
В мелочах жизнь кипит,
как живой анекдот,
что пока не избит,
потешает народ.
Как копейки копил,
вспомнить даже смешно,
как отца теребил,
чтобы что-то купил...
Время детства прошло.
Только тени скользят,
как по крышам коты,
тени детства назад
бросают мосты.
Только в памяти то,
что волшебно, светло,
и опять в ручьях ток,
в нём меня унесло.
Унесло в водосток.


Рецензии