Присутствие
Сомнений больше нет.
В потоке быстрого ручья
Я вижу этот свет.
И в буйной красоте лесов,
И в звёздной тишине,
И в гуле городских часов,
В загадочной луне.
Не там, где семь молитв с утра
И спину преклонить,
Цитат библейских звонкий ход,
А там, где просто жить.
Где проще быть самим собой,
С любовью, без вины.
И всякий раз благодарить,
И замечать, и говорить,открыть. В себе открыть.
И даже в буре мрачных дней,
Не плача, не клиня,
С почти тихим сердцем учусь принимать
И благодарю тебя.
Тебя я чувствую порой
В присутствии идей.
Тебя я вижу иногда
В " случайности " затей.
В порывах ветра, вспышках гроз,
В прерывистом котомурчании,
В вечернем шепате берёз
И просто в тишине, в молчании...
В любви и дружбе всякий раз,
В дверях, закрытых на засов,
И в искренности без прекрас,
В намеках, знаках, силе снов.
Тебя я часто нахожу
в речах простых людей.
И каждый день, и каждый миг
В глазах своих детей.
Свидетельство о публикации №124030305960