В последний день не то что февраля

В последний день не то что февраля,
а февраля, захапавшего лишка,
в день-призрак с мертвечиной у руля,
когда бы ей давно лежать под крышкой,
скрипит парадной речью сухостой,
молчание нарушив гробовое.

Но день весенней истины простой —
предчувствие не ужаса, не воя,
предчувствие восхода от зерна,
которое - нет, нет - не хоронили,
которое, холодная страна,
в твою могилу тёплым обронили.


Рецензии