У марта много ипостасей
Одна из них — весны начало,
Когда разрыв идёт на части
Того, что долго так дремало.
Душа и сердце просят воли,
А разум трезвость нам диктует,
Нам хочется кричать от боли,
А кто-то в этот день ликует.
И для одних весь этот месяц
Глубокой скорбью омрачён,
Другие люди, трезво взвесив,
Сидят, как будто не при чём.
Природа всем идёт навстречу —
Сначала мрак, потом рассвет.
И кое-кто теперь навечно
Утратил свой авторитет,
И в плечи голову вобрав,
Плетётся он своей дорогой,
А кто-то, голову подняв,
Пошёл уверенной походкой.
История нас всех рассудит,
И каждому найдётся место,
А что и как конкретно будет,
Пока нам это неизвестно.
Свидетельство о публикации №124030305718