Утиные слёзки

Вдоль по озеру широкому,
Вдоль по озеру глубокому,
По воде, где отразились кучевые облака,
Утка с малыми утятками,
Утка с малыми дитятками,
Вдаль от берега плыла.

Оставляя семь следочков,
Семь следочков-уголочков,
На воде, где отразился тёмный сокол среди туч.
Утка вскрикнула от горя,
Эхом с небом горько споря!
Улетал с добычей сокол
Превращаясь в солнца луч.

Вдаль по озеру широкому,
Вдаль по озеру глубокому,
По воде, где отразился солнца лучик среди туч,
Уплывала спешно утка
Оставляя шесть следочков,
Шесть следочков-уголочков.
К берегу прибился …пух.


Рецензии