Мазки юности

 
Память помнит всё клочками,
Вырывает лишь мазки,
Где, бывало, вечерами,
Мы играли в поддавки.
Так учились целоваться,
Всё валили на игру.
Ну, а, позже уж, влюбляясь…
Целовались на лугу.
Припев:
Ах, любовь, шальная штука,
Ты живёшь своей душой,
Часто в стонах, даже в муках,
Мимо ходишь стороной.
Чёрт возьми, но как приятно,
Что в душе живёшь всю жизнь,
Это чувство всем понятно,
Ему шпагами клялись.

Вот ещё один я случай
Вспоминаю, как во сне,
Нас дождём накрыла туча,
Я прижал любовь к себе.
И, накинув ей на плечи,
Батин старенький пиджак,
Встретив красной зорьки вечер,
До утра бродили так.

И с тех пор не расставались
С ней мы много ещё лет,
Часто в озере купались,
Дожидаясь свой рассвет.
После школы разлетелись
Все по разным берегам,
Лишь «Пока!»- сказать успели,
Отдав молодость ветрам.


Рецензии