Подобное притягивает подобное
в ментальном своем мирке,
простой тракторист Диникин
сидел и мечтал на пеньке.
В иллюзиях строил планы...
Если был бы он инженер,
придумал бы галактику в форме стакана,
и на ней бы пол жизни сидел.
В таком же бреду, как дома,
лечил бы он обитателей новых земель.
Как плыть по течению лет и где их придел,
рассказывал бы про фрактальный удел.
И бесконечную даль, что не имеет конца и края,
и вкратце упомянул бы спираль.
Потом бы вставал со стакана,
и бил бы половником в чайник,
чтоб отлетала эмаль.
Совершенство в его воспитании,
подобно вибрации струн.
То тяжкие испытания,
то победы побед,
то пустота...
И наконец-то обед!
И вот, Иван Диникин,
понял, что мысли полет
лишь разочарование ему принесет...
Встал и побрел между зданий,
пока не упал в помёт...
Какое будущее у такого творца мироздания его обитателей ждет?
Свидетельство о публикации №124030305300