Подлунное - диптих
= 1 =
НЕЛЮБОВЬ
Валерий Шишлаков
http://stihi.ru/avtor/valero1962
Нелюбовь искалечила небо,
Соткала из свинца пелену,
И гноится дождями со снегом,
Синеву истязая в плену.
Воспалённой погоды капризы
Будоражат скачками умы,
Лишь сугробы жиреют стриптизом
Разбросавшей одежды зимы.
В предвкушеньи агонии чувства
Выползает порочная страсть,
Одиночество зреющей грустью
Злой тоски приближает напасть.
Поджимает уставшее сердце
В безразличии тусклом души,
Не волнуют
фривольностью терций
Звуки музыки в томной тиши.
Всё разладилось в мире подлунном,
Песнь гармонии не уловить,
Жаль, расстроил вселенские струны
Нежеланный приход нелюбви.
= 2 =
ПОДЛУННОЕ
Владимир Рузанов
Нелюбовь пришла нежданно,
Негада'нно, нежеланно.
Песнь гармонии подспудно
Выплывает очень скудной,
В этом мире под луной
Нет любви для нас с тобой.
Дикой страсти воспалённость,
Расхриставшая фривольность,
Одиноким вновь остался:
Нелюбви в любви признался.
Но зимы с фальшивой властью
Счастья не затмят напасти!
Свидетельство о публикации №124030304992
то ль себе, то ль визави -
это трудная задача,
что терзает нас до плАча...
и за то сполна плачУ,
что признаться захочу,
обрубив и паруса,
что влекут нас в Небеса!
СпасиБо вам, Володя, Валеро,
что сущность обнажили вы тавро
предсмертного признания порой:
похож на приговор безлюбья вой!..(/
C уважением и теплом к обоим)
Ваша Светлана
(любовной Удачи!)
S
Светлана Груздева 05.03.2024 21:45 Заявить о нарушении
Спасибо за заданное направление и придачу ему вдохновения!
Конкретно обнимаю, твой благодарный W.
Владимир Рузанов 7 06.03.2024 00:47 Заявить о нарушении
S
Светлана Груздева 06.03.2024 16:49 Заявить о нарушении