Вот белый снег летит с небес

Вот белый снег летит с небес
Спокойно, ровно, тихо.
В одежде белой чёрный лес
Лежит подушкой рыхлой.

Он первый, новый, молодой
На солнце весь искрится.
На горизонте голубой,
А в небе как жар-птица.

Покрыта им уже земля
Бело вокруг, как в сказке
И мягка девственная мгла
Как много в нём любви и ласки.

Как неожиданно пришла
Хозяйкой стала поднебесья
Морозцем живое всё обожгла,
А на душе так стало весело.


Рецензии