И падала в стакан не слышно

Слеза катилась в пустоту
И падала в стакан неслышно.
Мы создаем все время суету,
Боимся: кабы, что не вышло...

Слеза катилась по щеке,
Но всем казалось, что напрасно...
И оказалась та слеза в реке -
Той, что зовется Равнодушно.

Слеза скатилась водопадом -
Разбившийся порыв о камень.
И не сказал никто: не надо -
Летит Душа во пламень.

И падала слеза в стакан,
От этого всем было горько,
Кричали все, кто тихо,
И кто громко: - Горько!

Слеза катилась в пустоту
И к сожалению Душа не знала -
Неслась в свою мечту:
Выбирала...схватила, что попало.


Рецензии