Прекрасен, чуден лес весной!

Прекрасен, чуден лес весной!
Река от сна проснулась,
Всё больше певчих птиц домой
Из тёплых стран вернулось.

Хотя денёк ещё спесив,
Но в рост пошла чапыга,
Стал луг наряден и красив,
Пустилась в пляс брусника.

Стоят у речки ивы в ряд,
Полощут длинны косы,
Свиданий ждут, зовут ребят,
Когда зажгутся звёзды.

Шумит пока ещё река,
Стремится за пределы,
Но держат вольный дух брега,
Мол, знай свои уделы.

И всё же день несёт тепло,
В нём больше света, ласки,
Ступает по земле добро
Из дивной вешней сказки.


Рецензии