Друг

Новый год считается прекрасным временем начать что- то новое. И неважно хочешь ли ты поменять прическу, профессию или встретить свою любовь. Всем нам хочется верить в то, что изменения непременно будут положительными, и переводящими нашу жизнь на новый уровень.

Верила в это и Катя, складывая ручки ладонями друг другу в том самый миг, когда куранты бьют. Верила она так сильно, что неведомые боги решили исполнить её самое заветное желание, но только весьма необычным способом.

Девочка мечтала обрести друга. Да такого, чтобы и в огонь, и в воду, и в самые интересные приключения вместе. Кажется, что такого друга под кустом не найдешь, но Катя нашла.

Точнее не под кустом, а в коробке у подъезда. Маленький рыжий комочек жалобно мяукал и весь трясся от холода. Невозможно было без слез взглянуть на него. Девочка завернула малыша в свой красивый красный шарф и прижала поближе к груди. Дело осталось за малым, объяснить маме, что он теперь будет жить с ними.

Мама, конечно, не обрадовалась Катиной находке, суровое выражение лица не сулило ничего хорошего. Котенок был заперт в ванной до прихода главы семейства, поскольку только он мог вынести окончательный вердикт по поводу проживания хвостатого в их доме.

Катин папа был человек необычной профессии, практически волшебник, по крайне мере так думала Катя, когда узнала, что папа работает геодезистом. Что конкретно делает папа малышка не знала, но звучало потрясающе и очень гордо. Он был серьезным на работе, но точно не выгнал бы котенка обратно на холодную улицу.

Папа пришел очень поздно, но сквозь сон Катя слышала, как родители смеялись, спорили и снова смеялись. Она точно не знала, чем закончиться эта эмоциональная карусель, но надеялась, что утро будет добрым. Так и оказалось, рыжий малыш, одаренный именем Мандарин остается жить у них.

Катино желание исполнилось теперь рядом с ней будет настоящий друг. От понимания этого становилось тепло в груди.

Выбирают ли нас друзья? Или мы выбираем их? Точно никто не ответит. Могу лишь сказать, что маленькую девочку и ее нового рыжего друга ждет еще не одно приключение.

Верьте в мечту и она обязательно сбудется, пусть и не всегда понятным для нас способом.


Рецензии