Камень

Камень не просит похвал и лавров,
Он сформирован при динозаврах,
Мамонтов видел с большими бивнями -
Стадом прошли, а потом все вымерли.

Одна за другой проходили эпохи,
Но камень спокоен - ему все пофиг,
Так и дожил до разумных приматов -
Ханов, диктаторов, демократов.

На камне растет вековая плесень,
Но ему не грустно, а даже весело,
Он понял давно, что никогда не умрет,
Даже если наступит срок.

Даже если наступит срок,
Камень просто сотрется в песок.
Камень вообще невозможно убить,
Камень отчаянно хочет жить!

У камня нет никаких амбиций,
Но есть один у него каприз -
Взлететь на небо живою птицей,
А после рухнуть, как камень, вниз!

Припев:

Камень
Всегда спокоен,
Тактичен, скромен,
Он так устроен.
Камень,
Всегда безмолвен,
Немой надеждой
Навек исполнен.


Рецензии