Солнечный

Мороз силён,
Но есть и в нём
Такая жизненная сила.
И вихрь снежный окрылён,
Трепещет, как ветрило.

Суровость пасмурного свода
Взирает молча с высоты,
Как неспокойно спит природа,
На время спрятавшись в холсты.

И если ветер прихотливо
Густые тучи разметёт,
То солнце холодно-игриво
Кристаллы хрупкие зажжёт.

И в этом фейерверке,
Слепящем и цветном,
Я вижу радость вечную
И вижу я свой дом.


*Солнечный - посёлок в Усть-Майском улусе Якутии, малая родина автора.


Рецензии