Ко Всемирному Дню Писателя 3 Марта

редакция


Писатель* – не профессия?..
Писатель – не конфессия,
Не шествует процессия,
Благословляя дату…
Да, этот Труд – не на селе…
Актёр порой навеселе,
Как лучик солнца на весле…
Писать нельзя поддатым!
_____________

В час скорби для людских сердец
Писатель – истинный боец!..
Он не паяц, не лицедей,
Душой болея за людей,
Правдиво отражая
И горести, и жали,
И Духа подвиги, и стон,
Земли вселенский Камертон...
 

03.03.2015 - 2021 - 03.03.2024
*
Всемирный день писателя (1986) 3 марта по решению конгресса от 1986 года Международного ПЕН-клуба отмечается Всемирный день писателя,
который и отмечается именно как профессиональный праздник,
а не какой-нибудь иной.


Рецензии
Привет вечерний, Светочка.
Про камертон отлично сравнила.
С Днём писателя, дорогая подруга.
Здоровья,вдохновения и радости.
Обнимаю тепло Светлана

Света Горецкая   03.03.2024 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Светик!)
Ответно поздравляю)
я

Игорь Сычев 3   04.03.2024 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.