Смелость - жизненная энергия души

Смелость - жизненная энергия души

Посвящается Константину Ушинскому

А на что Вы на самом деле готовы решиться, чтобы изменить свою жизнь? Чтобы выйти за пределы своих собственных страхов и предрассудков, в большей степени навязанных социумом, установками с детства или поврежденной травмами психикой?

А что самое большее может произойти, если выйти за грань реального, удобного существования и окунуться в неведомое и непознанное?

У меня есть четкое ощущение, что только в неведомом, в неизвестном раскрывается следующий пласт или слой возможностей, способностей и призваний человека, иначе каким образом определить сие? Конечно, существует сила вдохновения, прана (жизненная сила) или сила Духа, которая устремляет всё внимание за собой, но и это не главное в концепции общечеловеческого существования.

Рассматривали ли Вы себя когда нибудь из позиции: "Я - человечество?"

Идут сейчас такие слова:

"Есть только миг между прошлым и будущим. И в этом миге есть решимость или решительность, а равно смелость ( благодарю К.Ушинского за подсказку - цитату) сделать что-то нестандартно необычное, непривычное для себя, позволить себе быть чуть больше того, чем собственные представления о себе. Так сделайте это.

Максимум, что может произойти - это то, что Вы сможете различать, стали Вы сильнее или ослабли, есть ли у Вас жизненные силы на такие свершения или Вы расходуете их на...на что-то иное?"

Ведь действия, приносящие новизну из состояния радости познания не иссушают источник, а наполняют его живительной влагой. А в бездействии видится истинная смерть. Смерть желаний, пассивность ума, пассивность сознания,одним словом - просто лень.

Кем Вы себя представляете на самом деле? А кем Вас представляют другие? А кем Вы являетесь на самом деле? Чем или кем Вы были до своего рождения? А есть ли у Вас мечты? Что Вы сделали для того, чтобы они осуществились, какие реальные шаги?

Очень интересно позадавать себе такие вопросы...

Благодарю саму возможность в  текущем пространстве - времени учиться размышлять, уходя за пределы ограничений собственного ума.

С Богом,

02.03.2024 Прашанти Нилайям


Рецензии