Житейскую воду в ступе

Житейскую воду в ступе
Тетешкая, не забудь
Про неба дрожащий купол
И сказочный Млечный Путь.

Про печь, что зимой простыла,
И просится протопить,
Про кошку, что все простила,
И требует жрать и пить.

Что вот уже близко травы
Пучками зеленых стрел,
Что слаще сварить отраву
Не в доме, а на костре.

Чтоб кофе пить с шоколадом
Пригубив: не горячо ль?
Чтоб счастье присело рядом
И грело тебе плечо.


Рецензии