Иероглифы зимы

Иероглифы зимы на снегу начертаны
О том, что близится весна и скоро воды вешние
Повсюду звонко зашумят, расстают все сугробы
И солнце, выйдя из-за туч, прогонит вмиг морозы.

Снег с крыш сойдёт лавиной вниз, сосульки рухнут наземь,
Глазницы окна распахнут навстречу солнцу  разом
И снова ярче станет мир, зашелестит листва,
Проклюнется щетинками  зелёная трава.

Многоголосье мелких птах разбудит всю округу,
И бабочки порхать начнут, а дальше всё по кругу -
Подснежники и ландыши, черёмуха, сирень
И головокружение от счастья каждый день ...

февраль 2024


Рецензии