Пёс

Я пёс.
Не тот, что мягкий, ласковый, седой.
Я пёс.
Я тот, что злой, слюнявый и слепой.

Уродлив стал и лапы стер о камень.
Пушистый кров мой стал черней.
Я сломлен так, что начал грызть зубами гравий.
И пуст, как тот стакан, что каждый раз пустей.

Пройду сквозь люд, глаза на них оскалю;
Злым рыком испугаю всех вокруг.
Мне не нужна душа от каждой «доброй» твари,
Мне лишь нужна моя отбитая от рук.


05.21


Рецензии