Домовой

Ночью выйдет из-за печки
Неприметный старичок
Скрутит в хитрые колечки
Старой трубочки дымок

Длинну бороду погладит
Он морщинистой рукой
Он прекрасно с домом ладит
Ведь недаром - домовой

На столе - тарелка с кашей
Рядом - кружка с молоком
Это важно, это значит
Что не зря хранит он дом

Принимает угощенье
Добрый, древний дома дух
Рад дедуля, без сомненья
Хоть не скажет это вслух

В тишине, под храп крестьянский
Он пройдётся по избе
Всё осмотрит по-хозяйски
Пошумит в печной трубе

Подметёт в углу пылинки
Кошку наглую шугнёт
Спящей лошади с улыбкой
Гриву в косы заплетёт

От детей отгонит Буку
Чтобы снился добрый сон
Усмирит оживших кукол
Всем поможет в доме он

А потом - опять за печку
Со спокойною душой
Трубка, хитрые колечки
И довольный домовой


Рецензии