Чародейка

Я под покровом ночи пребываю в мыслях,
Что кружат над луной, как чародейка,
На золотой метле из древней Каппадокии,
Заклятье своё медленно рассеивает.

При свете ночи отблеск чувств холодных,
Сердечных ран в плену и вздохи призывает,
Печаль и грусть в любви переплетённые,
Весь шепот жизни, что в глазах сверкают.

Уйди! Уйди, ты демон отрешённости,
Тебя забыть, изгнать из крови ядом,
Смерть снимет маски с обнажённых,
Окрасит красками багрового заката.

Ты не играй со мной в капризы зла,
Мрак не буди истерзанной души;
Куда один идёшь и без проводника?
Что в мёртвой ищешь в утренней тиши?

О, свет огня, химера моего заката!
Мой дикий мак горюет обо мне в саду,
О бесконечности загадок моего обряда,
Во мне он вызывает чувства, боль, тоску.

Хочу я света в безмятежной радости,
Жду лепестков поток и ночи Персеид,               
Я наслаждений жду и жажду ясности,
Того, кто ворожею оживит…

01.03.2024


Рецензии