Акростих Яство у ПрОва - смак Окорока свинОго!
СТАРИННЫЙ НЕМЕЦКИЙ РЕЦЕПТ - у ПрОва!
Только 5 килограмм - вес Окорока свиного;
Всего 4 моркови; 2 луковицы; лист лавровый;
Одна брюква (репа!); стебель сельдерея черешкового;
У него - коньяк: 2 ложки столовые;
Пров имеет: 200 грамм джема; горсть бутонов гвоздики!
Разумеется, окорок моет: если нужно, опАлит мигом!
Окорок в большую кастрюлю кладёт: зальёт холодной водой:
В ней на 12 часов окорок "обретает" "покой"!
А после вода меняется: окорок ещё 12 часов "прохлаждается"!
Сразу затем Пров овощи моет, чистит старательно!
Мигом крупными кусками режет обязательно!
А теперь ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ КАСТРЮЛЯ нужна:
Конечно, ВСЕ ОВОЩИ "принимает" она...
Окороку - на овощах место...
Конечно, влить холодную воду в кастрюлю уместно:
Около ЧЕТЫРЁХ ЧАСОВ варить! Крышка закрыта НЕПЛОТНО!
Разварился окорок! Остудился! Новая "забота":
Особые надрезы на коже в виде "сеточки" делает Пров:
Конечно, в надрезы вставить бутоны гвоздики готов!
А затем окорок в форму для запекания помещается:
С коньяком джем мгновенно смешается:
Верх окорока Пров смажет смесью этой:
И духовка у него СТА ВОСЬМИДЕСЯТИ градусов разогрета!
На ЧАС форму помещает Пров в шкаф духовой...
ОЧЕНЬ ДОЛГИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! Вкус - неземной!
Готов Пров окорок на стол выставлять:
Он намерен маринованные овощи к блюду предлагать!
Свидетельство о публикации №124030200967