А жизнь уже идёт к закату...

А жизнь уже идёт себе к закату,
Не так как раньше радует весна,
Идём потише, словно по канату,
И ночи чаще длинные, без сна...

Садимся в кресло с чашечкою кофе,
Вздохнув о чём-то, помечтаем вновь.
А раньше люди верили подкове,
Что счастье в дом дарила и любовь.

Как жаль, не всем нам встретился любимый,
Такой, что за тебя - в огонь и лёд,
Прижав к груди, развеет все обиды,
От суеты и бед, любя, спасёт.

Живёт, я верю, с нелюбимой где-то,
Ведь ошибиться в юности легко,
И с кофе в кресле, на столе-газета,
Как я, вздыхает тихо, глубоко.

Спешим все замуж, потому что надо,
Подружки-бабочки давно с детьми,
В итоге - получаем, как награду,
Обиды, ссоры, хлопанье дверьми.

Но хорошо, что даже став седыми,
Мы верим в то, что где-то есть и ждёт
Под небесами вечно голубыми
Родной и милый... вечером придёт.

Букет ромашек полевых подарит,
Смущаясь, поглядит в глаза,
Возьмёт и кофе крепкий вкусный сварит,
И нужные придумает слова.

Он где-то есть, я знаю, только трудно,
Устои быта взять и разорвать,
Лишь юность свято безрассудно
Всё бросив, в тьму может бежать.

Закат в окне рубином ярким рдеет,
Ковром из сказки солнечным плывёт.
Быть может, чуточку себя жалеет,
Но никуда с дороги не свернёт.

Вот так и мы, состарившись немножко,
Годам упрямым забывая счёт,
Любуемся закатом из окошка,
А жизнь пускай, как хочет, так идёт...


Рецензии
Философское, созерцательное, размышляющее произведение.
Слава Богу за всё.
С теплом, Раиса.
Да не покинет нас радость.

Александр Ляйс   06.04.2024 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за волшебные слова! Пусть с вами всегда будет радость, счастье и любовь! С ув. Раиса

Раиса Нигаматзянова   15.04.2024 05:30   Заявить о нарушении