Зыбкая надежда

Надежда есть, что Ваши дети
Изменят к лучшему наш мир.
В одном живут все интернете,
Он для них светоч и кумир.

Что для них главным станет в жизни?
Надеюсь, что не рубль, юань:
А долг, служение отчизне
- Или шагнут за эту грань.

Возникнет общий интерес
У наших новых поколений?
Или замУтит снова бес
Осадок дедовских воззрений.

Покажет будущее нам,
Умней ли стали наши внуки:
Я обращаюсь к небесам
И к Вам светила от науки.

Господь поможет вразумить,
Не сеять семена раздора.
Сложнее их объединить.
Какая может быть опора?

14 марта 2022г.


Рецензии