Депардье

                "Под ноги бросили страну..."
                А. Дементьев
Ксиву попросил Жерар,
Он из Франции рванул,
От налогов был загул,
У француза просто дар.

Здесь его любили так,
Перед ним скакать гопак.
И Сигалу весь почёт,
Стивен-праздник для макак.

Всем отримать паспорта,
Не в ментуре-красота.
И Наташка, что Орейро
Прямо в Кремль, сия мечта.

Надарили-то  Жерарке,
Завалили, в круг подарки.
И в Саранске хатку-дар.
Да к чему такой базар!
В Грозном он как в зоопарке.

А народу с маслом хрен,
Иностранцам...встать с колен!
Жер в Саранске не платил
Коммуналку и кутил.

Город выгнал чудака,
Наподдал ему слегка.
А как началася СВО,
Только видели его!

Сразу в позу встал француз,
Не гаврош, великий туз.
Отвалил от сей державы.
Царь разгневался: Бутуз!

Наш Распутин, он беспутный,
Оскорбил ещё царя,
Пьянь, безумный шелопутный.
Охи-вздохи из Кремля.

Все дары, квартирки продал
И сказал: Русь-вонь, сарай.
Это Франция-свобода,
Там надушено, их рай.

Всё-лишить заветной ксивы,
Вобщем, "КОМЕДИ  ФРАНЦЕЗ".
И гопак уже не в силе,
Враз потерян интерес.

Свой народ скулит и воет,
Надоел ему барак.
Царь натешился наш вволю,
Шаровары снял, вот так.

То Орейру ублажали:
-Ой, у нас таких и нет!
Я им:  В Кремль бы всех сажали.
Вновь письмо пишу, привет!

Отобрали паспорта
У заезжего шута.
Многодетным нет жилища,
Вот вам истина-проста.


Рецензии