Поселенец

Рождённый с дрожью ржи, ты получаешь свой первый луч. И ветер, охранник земли, врывается в твой рот. Нахлобучив каску с небесной звездой, ты затягиваешь ремень, словно горизонт, и встаёшь, надзиратель божественного миропорядка. Маршал солнечно улыбается тебе в лицо, он награждает тебя лучами и облачными нашивками. Вращается извечная пластинка - райские песни сквозь адские трубы,- и ты кружишься во вселенском вальсе: композиция сфер, колоннады. - Их много: Истина, Красота, Любовь или ещё что-то, но ты - краснокожий Проклятый Мир, пребывающий в резервации имени Господа Бога.


Рецензии