Тряпичная кукла

Есть люди, как ветошь…
Душа их заполнена кусочками, оторванных от разных событий и своей и чужой жизни, разноцветных лоскутков. Эдакое подобие тряпичной куклы в натуральную величину.
И вроде бы наполнение есть, и вроде бы кукла, но почему то несуразная, и несуразность эта понятна и самой кукле и окружающим её людям.
И кукла страдает… По - настоящему…
Она отравляет жизнь всем вокруг, она ненавидит тех, кто счастлив, тех, кто смог и не растерял свой мир, ненавидит тех, кто делится любовью и счастьем с другими…
А нужно то, всего ничего - вытряхнуть из души весь собранный хлам, наполнить пустоту любовью и засиять, как утренняя капля росы, медленно сползающая по ложбинке зеленого листа на самый край, повисающая на невидимой нити и от счастья, что она такая красивая, заискриться всеми лучами восходящего Солнца, даря свою сияющую красоту всем без исключения…
Будьте добрее, милосерднее, жалейте родных и чужих, близких и далеких…
И берегите друг друга, люди, ведь это так просто…               
С ЛЮБОВЬЮ
20/6/18


Рецензии