Улыбнусь просто так...

Улыбнусь просто так,
непрестижно,
посмотрю на тебя
и вздохну.
А глаза твои
тянут безстыжно,
отмахнусь
и взгляну на луну.
Она, где то
в далёких началах,
мутновато плывёт
в облаках,
словно тучность
её раскачала
и младенцем,
уснув на руках,
она сглатывает
эту млечность
и плывёт себе тихо,
сопя...
Мы прощаемся
бесчеловечно,
но прощаю всегда
я тебя.
Не терзай моё сердце
напрасно,
не испытывай
нашу судьбу.
Завтра утром
взойдёт солнце ясное,
вдруг простить
больше я не смогу.
Ну, одумайся,
в сложности жизни
и пойми, наконец-
жизнь одна.
Всё забудь
о своих укоризнах
и тебе улыбнётся луна.


Рецензии